Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rinderbrust o.Kn.

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

5 EL Tomatenmark

1 EL Butterschmalz

1-2 EL Mehl

1 l  Gemüsebrühe (instant)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Edelsüßpaprika

Rosenpaprikapulver

200 g Sauerkraut

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

 

Zubereitung:

1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.

    Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

    Tomaten vierteln. Paprikaschoten klein würfeln.

 

2. Schmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch kräftig darin

    anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten.

    Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch mit anschmoren.

    Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit anschwitzen.

    Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-

    und etwas Rosenpaprikapulver ( Vorsicht! sehr scharf)

    würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

 

3. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und

    Rest Brühe zum Fleisch geben. Weitere ca. 30 Minuten

    zugedeckt köcheln und nochmals abschmecken. Mit

    Petersilie bestreut und garniert servieren.

    Dazu schmeckt Bauernbrot.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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