Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Weißwurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

8 Weißwürste

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL süßer Senf

2-3 EL Weißweinessig

2 1/2 EL Öl

Salz

1 rote Zwiebel

1 Breze

1 EL braune Butter

1 kleiner Kopfsalat

100 g  Feldsalat

50 g Rucolasalat

4 Radieschen

2 kleine Gewürzgurken

1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

1. Für die Marinade 150 ml Wasser mit Senf, Essig und

3 EL Öl  mischen, mit dem Stabmixer verrühren und mit

Salz kräftig würzen.

 

2. Die Zwiebel schälen in feine Würfel schneiden. Die

Weißwürste häuten und in 3-4 mm dicke Scheiben

schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne bei mittlerer

Temperatur erhitzen und die Wurstscheiben auf jeder

Seite anbraten. Die Marinade hinzufügen und unter-

mischen und ziehen lassen.

Nach Belieben nochmals nachwürzen.

 

3. Inzwischen die Breze in Scheiben schneiden und

in einer Pfanne in der braunen Butter etwas anrösten,

herausnehmen und beiseite stellen. Alle Salatsorten

waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen

und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

 

4. Zum Servieren die Salatblätter auf tiefe Teller verteilen.

Den Weißwurstsalat etwas abtropfen lassen und auf den

Blättern verteilen. Die Brezenchips darüber streuen. Die

Radieschen darüberhobeln und die Gwürzgurken daraufsetzen.

Den Salat nochmals mit etwas Marinade  beträufeln und mit

Schnittlauch bestreuen.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png