8 Weißwürste
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL süßer Senf
2-3 EL Weißweinessig
2 1/2 EL Öl
Salz
1 rote Zwiebel
1 Breze
1 EL braune Butter
1 kleiner Kopfsalat
100 g Feldsalat
50 g Rucolasalat
4 Radieschen
2 kleine Gewürzgurken
1 EL Schnittlauchröllchen
1. Für die Marinade 150 ml Wasser mit Senf, Essig und
3 EL Öl mischen, mit dem Stabmixer verrühren und mit
Salz kräftig würzen.
2. Die Zwiebel schälen in feine Würfel schneiden. Die
Weißwürste häuten und in 3-4 mm dicke Scheiben
schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen und die Wurstscheiben auf jeder
Seite anbraten. Die Marinade hinzufügen und unter-
mischen und ziehen lassen.
Nach Belieben nochmals nachwürzen.
3. Inzwischen die Breze in Scheiben schneiden und
in einer Pfanne in der braunen Butter etwas anrösten,
herausnehmen und beiseite stellen. Alle Salatsorten
waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen
und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4. Zum Servieren die Salatblätter auf tiefe Teller verteilen.
Den Weißwurstsalat etwas abtropfen lassen und auf den
Blättern verteilen. Die Brezenchips darüber streuen. Die
Radieschen darüberhobeln und die Gwürzgurken daraufsetzen.
Den Salat nochmals mit etwas Marinade beträufeln und mit
Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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