Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Wiener Tafelspitz

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rindertafelspitz

1 1/2 l Fleischbrühe Instand

1 TL Salz

2 Möhren

5 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

1/4 Knollensellerie

1 Petersilienwurzel

1 Stange Porree

Zubereitung:

1.  Das Fleisch kurz kalt waschen. Die Fleischbrühe

    mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern 

    erhitzen, das Fleisch in die heiße Brühe legen und

    alles aufkochen lassen. Den sich bildenden Schaum

    während der ersten Kochminuten wiederholt mit dem

    Schaumlöffel abnehmen. Das Fleisch dann bei

    mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden kochen lassen,

    zwischen Topf und Deckel aber einen Spalt offen lassen.

 

2. Die Möhren, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen,

    waschen und in gleichgroße Stifte schneiden. Den Porree

    längs halbieren, waschenund ihn in etwa 2 mm breite

    Streifen schneiden. Das Gemüse nach 1 1/2 Stunden

    Kochzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

 

3. Das Fleisch aus der Brühe heben, in etwa 1 cm dicke

    Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus der

    Brühe heben und auf die Fleischscheiben geben. Das

    Fleisch mit wenig heißer Fleischbrühe übergießen und servieren.

 

Beilagen: Salzkartoffteln und Meerrettichsauce

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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