Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Zigeuner-Sahneschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel à ca. 150 g

2 EL Öl

250 g Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

2 Stiele Mayoran

200 g Schlagsahne

1 Flasche (250 g) Zigeunersauce

Salz und Pfeffer

200 g Langkornreis

 

Zubereitung:

1. Schnitzel waschen und trockentupfen. 1 Esslöffel Öl

    in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden

    Seiten goldbraun anbraten .Pilze putzen und vierteln.

    Porree putzen, längs halbieren, waschen, nochmals

    längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

   1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Gemüse darin kurz und sehr

    heiß anbraten.

 

2. Die Hälfte des Gemüses in einer Auflaufform verteilen.

    Schnitzel darauf legen. Restliches Gemüse um das

    Fleisch verteilen. Majoran  waschen, Blättchen abzupfen

    und fein hacken. Zigeunersoße, Sahne und Majoran

    verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Soße über Fleisch und Gemüse gießen. Im vergeheizten

    Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C) auf der

    2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, bis die

    Oberfläche goldbraun ist..

 

3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung

    zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum

    fertigen Zigeuner-Sahne-Schnitzel reichen.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png