RezeptideenHackbällchen in Pilzsahne |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g Hackfleisch gemischt 1-2 Kartoffeln (ca. 125 g) 2 mittelgroße Zwiebeln 1 TL Butter/Margarine 1 Bund Petersilie 1 Ei, 3 EL Paniermehl 200 g Schlagsahne Salz, schwarzer Pfeffer 150 g Champignons 100 g Pfifferlinge (frisch oder aus dem Glas) 1-2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe 3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
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Zubereitung:
1. Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, hacken. Hälfte im Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln schälen, zerdrücken, abkühlen. Mit Hack, Ei, Paniermehl, 5 EL Sahne, gedünsteten Zwiebeln, 1/2 Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten.
2. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Pilze putzen und waschen (Pfifferlinge aus dem Glas abtopfen lassen). Champignons je nach Größe evtl. halbieren.
3. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren.
4. Rest Sahne und Mehl glatt rühren. In die Pilze rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken, mit Hackbällchen und 1 EL Preiselbeeren anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Beeren extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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