RezeptideenKrustenbraten mit Zwiebeln und Aprikosen |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweine-Schulter mit Schwarte o.Kn. Salz, schwarzer Pfeffer 1-2 TL Rosmarin 250 g Schalotten 250 g rote Zwiebeln 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften 200 g Zucker 200 ml Rotwein-Essig 3 Lorbeerblätter 1 TL weiße Pfefferkörner
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Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein- reiben. Auf der Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E.Herd: 200°C/ Umluf: 18°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Std. braten. Nach 1 Stunde mit 1/4 l heißem Wasser über- gießen.
2. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen, evt. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Zucker in einem großen Topf goldbraun schmelzen lassen. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und unter Rühren auflösen. Lorbeer, Pfefferkörner und Zwiebeln hineingeben. Salzen und ca. 12 Minuten kochen lassen. Aprikosen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Zwie- beln geben.
4. Den Braten warm stellen. Den Bratenfond durch eine Sieb zum Gemüse gießen. Gemüse mit etwas Aprikosensaft abschmecken.
5. Krustenbraten und Zwiebelgemüse auf einerPlatte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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