RezeptideenNudeleintopf mit Rindfleisch
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 1 Bund Suppengrün 1 kg Suppenfleisch Salz, Pfeffer 1 EL schwarze Pfefferkörner 500 g Karotten 750 g Lauch 200 g kleine Hörnchennudeln 1 Bund Petersilie |
Zubereitung:1. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Suppengrün in große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fleisch, gespickter Zwiebel, Pfefferkörner und etwas Salz in einen Topf geben und mit gut zwei Liter kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zugedeckt1 ½ -2 Stunden kochen.
2. Karotten und Lauch schälen bzw. putzen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Lauch und Karotten zufügen und in der Brühe 10-15 Minuten kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen.
3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch und Nudeln in den Eintopf geben, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden, pro Portion ca. 550kcal/2310kj
Zusatz-Info: Zwiebel richtig spicken. Zwiebel einschneiden, Lorbeerblatt hineinstecken. Nelken in die Zwiebel drücken. So kann man die Gewürze leicht wieder aus der Suppe nehmen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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