RezeptideenPUTE "süß-sauer" aus dem Wok
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 3 - 4 Putenschniztel 2 Tl Speisestärke 6-8 EL Sojasoße 1 Zwiebel, 300 g Champignon 2 Stangen Porree, 1 Dose (580 ml) Ananas in Stücken 2-3 EL Öl weißer Pfeffer, Salz 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2-3 EL Tomatenketchup 2 EL Essig, 1-2 EL Zucker evtl. 2-3 EL Sherry 1 Tomate
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Zubereitung:1. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Stärke und Sojasoße verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze und Porree putzen und waschen. Pilze halbieren, Porree in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und herausnehmen.
4. Zwiebel, Porree, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und ca. 6 Eßl. Ananassaft, Ketchup und Essig zufügen und erhitzen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Pfannengericht damit bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Reis, z.B. Basmati.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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