RezeptideenRinderhüfte in Senf-Biersauce |
...frisch vom Land
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Zutaten für 6 Personen: 750 g Rinderhüfte 3 Karotten, 2 Zwiebeln 1 Stangensellerie Salz und Pfeffer 40 g Butterschmalz 200 ml Wasser 1 Zweig Rosmarin 1 Zwieg Thymian 2 EL Senf, 200 ml Bier 1 EL Öl 250 g Spätzle 5 EL Püree (Flockenpüree) 150 g Crème fraîche
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Zubereitung:
Karotten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Rinderhüfte pfeffern und salzen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Rinderhüfte etwa 8 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Braten- satz mit 50 ml Wasser loskochen, Gemüse im Bratfett 15 Min. dünsten. Restliches Wasser, Rosmarin und Thymian zum Gemüse geben.
Rinderhüfte mit Senf bestreichen, in das Gemüse legen. Bier zugießen, im geschlossenen Topf im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. schmoren. Salzwasser und 1 EL Öl in einem Topf zum Kochen bringen, Spätzle darin bissfest garen, abgießen und warm halten. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Flockenpüree binden. Crème Fraîche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderhüfte in Scheiben schneiden. Fleischsaft auffangen, in die Sauce geben.
Fleisch mit Sauce und Spätzle appetitlich anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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