RezeptideenKartoffel- Schinkenauflauf
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen 200 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben) 1 kg Kartoffeln 1 kg Champignon 1 Zwiebel, 1/2 Bund Thymian 2 EL Öl, Salz, Pfeffer 4 Eier, 200 ml Milch 100 g Gouda-Käse Thymian zum Garnieren Fett für die Form
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Zubereitung:1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, schälen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.
2. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Kartoffelscheiben, Champignons, Käse und gekochten Schinken abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform legen. Dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garnieren und servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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