RezeptideenLeckere Pilzpfanne
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 150 g Kochschinken 400 g Champignons 200 g Austernpilze 2-3 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 Stangen Porree Salz, Pfeffer 30 g Butterschmalz ca. 1 TL getrockneter Majoran 75 g mittelalter geriebener Gouda-Käse Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Champignons in Scheiben schneiden, Austerpilze in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ringe in ca. 200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden.
2. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und bei starker Hitze unter Wenden kräfig anbraten. Porree auf einem Sieb abtropfen lassen (dabei ca. 100 ml Gemüsewasser auffangen) und unter die Pilze mischen. Schinkenstreifen und Gemüsewasser untermischen. Etwas einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
3. Käse gleichmäßig auf die Pilz-Pfanne streuen, Pfannendeckel auflegen und den Käse schmelzen lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot oder Bratkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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