RezeptideenHackbällchen in Tomaten-Mais-Soße |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Hackfleisch 250 g Langkornreis Salz, weißer Pfeffer 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei, 2-3 EL Paniermehl 2 EL Öl 1 Dose Mais (425 ml) 2 Knoblauchzehen 2 Pack. Tomatensauce 1 TL getrocknete Kräuter der Provence etwas Chilipulver evtl. Zitrone, Chili und Petersilile zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 40. Minuten
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Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Öl ca.10 Minuten braten.
3. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Hackbällchen herausnehmen.
4. Knoblauch im Bratfett andünsten mit 1/2 l Wasser ablöschen. Soßenpulver einrühren. Kräuter zugeben, aufkochen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mais und Bällchen darin erwärmen. Mit Reis anrichten und evtl. mit Zitrone, Chili und Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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