Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

Rezeptideen

Griechische

Tomatenschnitzel

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 dünne Schweine-Schnitzel  

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

3 Stiele Thymian

Salz, Cayennepfeffer

100 g Kirschtomaten

2 EL schwarze Oliven

100 g Fete-Käse

 

 

Zubereitung:

 

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen

    und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.

    Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten andünsten.

    Passierte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen. 2 Stiele Thymian waschen,

    trockentupfen, Blättchen grob hacken. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und

    Thymian abschmecken.

 

2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen

    und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine

    flache Auflaufform legen.

 

3. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Oliven und Tomaten

     zwischen den Schnitzeln verteilen, Soße darübergießen. Käse raspeln

    und auf Fleisch und Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 200° C / Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten überbacken.

    Mit Thymianstiel verzieren.

 

 

 Dazu schmeckt Fladenbrot

   

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.