RezeptideenGriechische Tomatenschnitzel |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 dünne Schweine-Schnitzel 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 1 EL Tomatenmark 500 g passierte Tomaten 3 Stiele Thymian Salz, Cayennepfeffer 100 g Kirschtomaten 2 EL schwarze Oliven 100 g Fete-Käse
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Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten andünsten. Passierte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen. 2 Stiele Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen grob hacken. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine flache Auflaufform legen.
3. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzeln verteilen, Soße darübergießen. Käse raspeln und auf Fleisch und Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Thymianstiel verzieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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