RezeptideenGlasierte Hähnchenkeulen mit Rosmarin Karoffeln |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenkeulen (à ca. 150 g) Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika 3 Zweige Rosmarin 3 Knoblauchzehen 800 g kleine Kartoffeln 4 Fleischtomaten 2 EL Ahornsirup 1/4 Bund Schnittlauch 250 g Speisequark (20% Fett) Öl für das Backblech
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Zubereitung:1. Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf einem geölten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) 40 - 60 Minuten knusprig garen.
2. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren. Mit Salz, Knoblauch und Rosmarin würzen. Nach 20-30 Minuten um die Hähnchenkeulen verteilen.
3. Tomaten waschen, putzen und waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Backblech verteilen. Nach weiteren 5-10 Minuten Hähnchenteile mit Ahornsirup einstreichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Quark in eine Schale geben und mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Hähnchen, Kartoffeln und Tomaten auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin ganieren..
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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