Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

Rezeptideen

Glasierte Hähnchenkeulen

mit Rosmarin Karoffeln

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenkeulen (à ca. 150 g)

Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika

3 Zweige Rosmarin

3 Knoblauchzehen

800 g kleine Kartoffeln

4 Fleischtomaten

2 EL Ahornsirup

1/4 Bund Schnittlauch

250 g Speisequark (20% Fett)

Öl für das Backblech

 

 

Zubereitung: 

1. Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen. Rundherum mit Salz,

    Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf einem geölten Backblech verteilen

    und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3)

    40 - 60 Minuten knusprig garen.

 

2. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum

    Garnieren, von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen

    und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je

    nach Größe halbieren. Mit Salz, Knoblauch und Rosmarin würzen.

    Nach 20-30 Minuten um die Hähnchenkeulen verteilen.

   

3. Tomaten waschen, putzen und waagrecht halbieren. Mit Salz

    und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem

    Backblech verteilen. Nach weiteren 5-10 Minuten Hähnchenteile

    mit Ahornsirup einstreichen. Schnittlauch waschen, trocken

    schütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit Salz,

    Pfeffer und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen,

    abschmecken. Quark in eine Schale geben und mit restlichen

    Schnittlauch bestreuen. Hähnchen, Kartoffeln und Tomaten auf

    einer Platte anrichten und mit Rosmarin ganieren..

 

  

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

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