RezeptideenNudelkuchen mit Lyoner und Broccoli
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...frisch vom Land
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Zutaten für 6-8 Personen: 400 g Lyoner 750 g Nudeln (z.B. Penne) Salz, weißer Pfeffer 750 g Broccoli 10 Eier, 1 1/4 l Milch Muskat, Fett für die Form 2 Scheiben Toastbrot 50 g + 1 EL Butter 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 TL Gemüsebrühe 1 Pack (500 g) stückige Tomaten |
Zubereitung:1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Lyoner würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
3. Lyoner, Nudeln und Broccoli in eine große gefettete feuerfeste Form füllen. Die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In heißem Fett andünsten. Tomatenmark einrühren anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Nudelkuchen anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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