RezeptideenKartoffel-Lendchenpfanne |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Schweinelendchen à 120 g 500 g Kartoffeln, Salz 350 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, 2 EL Öl, 1 Stiel Salbei abgeriebene Schale von einer Zitrone 150 g saure Sahne 2 TL mittelscharfer Senf
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Zubereitung:
1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren in wernig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln abgießen abschrecken, pellen und längs sechsteln. Knoblauch fein hacken.
2. Lendchen flach drücken und mit einem Messer zu 3/4 aufschneiden. Fleisch aufklappen, so dass die Schmetterlingsform entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, Öl in einer Pfenne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
3. Kartoffeln im heißen Bratfett knuspirg braten. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch zugeben, mitbraten. Salbei von den Stielen zupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Fleisch zum Gemüse geben, kurz erwärmen. Saure Sahne und Senf verrühren. Alles anrichten und die Sahne-Senf-Soße dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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