Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Schweinelende

im Backofen

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 2 Personen:

1 Schweinelende (ca. 300 gr.)

Öl

1 Zwiebel gehackt

Kräuterbutter

Salz und Pfeffer

1 Schuss Portwein

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 150° C vorheizen.

        

2. Schweinelende salzen und von allen Seiten in einer ofenfesten Pfanne in Öl

    abräunen. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Ein großzügiges

    Stück Kräuterbutter hinzufügen und die Schweinelende darin schwenken.

    Kräuterbutter nicht zu früh dazugen da sie leicht anbrennt.

   

3. Mit Portwein ablöschen und zum Kochen bringen.

 

4. Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

    Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, etwas Wasser zugießen. Die Schweinelende

    ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel eine klare Flüssigkeit austritt.

 

    Dazu passen Kartoffelrösti und ein gemischter Salat

 

     

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.