RezeptideenSchweinelende im Backofen |
...frisch vom Land
|
Zutaten für 2 Personen: 1 Schweinelende (ca. 300 gr.) Öl 1 Zwiebel gehackt Kräuterbutter Salz und Pfeffer 1 Schuss Portwein
|
Zubereitung:
1. Ofen auf 150° C vorheizen.
2. Schweinelende salzen und von allen Seiten in einer ofenfesten Pfanne in Öl abräunen. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Ein großzügiges Stück Kräuterbutter hinzufügen und die Schweinelende darin schwenken. Kräuterbutter nicht zu früh dazugen da sie leicht anbrennt.
3. Mit Portwein ablöschen und zum Kochen bringen.
4. Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, etwas Wasser zugießen. Die Schweinelende ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel eine klare Flüssigkeit austritt.
Dazu passen Kartoffelrösti und ein gemischter Salat
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|