RezeptideenZigeuner Sahneschnitzel |
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 4 Schweineschnitzel à ca. 150 g 2 EL Öl 250 g Champignons 1 Stange Lauch 2 Stiele Majoran 1 Flasche Zigeunersauce 200 g Schlagsahne Salz und Pfeffer 200 g Langkornreis
|
Zubereitung:
1. Schnitzel waschen und trockentupfen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten gold- braun anbraten. Pilz putzen und vierteln Porree putzen, längs halbieren, waschen, nochmals längshalbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Gemüse darin kurz und sehr heiß anbtraten.
2. Die Hälfte des Gemüses in einer Auflaufform verteilen. Schnitzel darauf legen. Restliches Gemüse um das Fleisch verteilen. Majoran waschen verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Soße über Fleisch und Gemüse gießen. Im vorgheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum fertigen Zigeuner-Sahneschnitzel reichen
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|