Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Mediterraner

Lammmbraten

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lammfleisch (Keule od. Schulter)

4 Knoblauchzehen

je 3 Zweige Rosmarin und Thymian

1 1/2 Tl. Salz, etwas Pfeffer

8 EL Olivenöl

4 Tomaten

1 kg kleine Kartoffeln

2 Auberginen

250 ml Rotwein

400 ml Rindfleischfond

6 EL Tomatenmark

250 ml Fleischbrühe

 

 

Zubereitung:

 

    Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch mit

    Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer mörsern. Die Hälfte des Olivenöls

    zugeben. Das Fleisch mit der Paste einreiben und auf ein tiefes Blech

    setzen. Tomaten oben kruezförmig einschneiden und um das Fleisch

    verteilen.

    Das Blech in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und diesen auf

    180°C Heißluft stellen. Nach etwa 30 Minuten mit Rotwein übergießen.

    Währenddessen die Kartoffeln gut waschen.Die Auberginen waschen

    und in Würfeln von 1,5 bis 2 cm Kantenlänge schneiden. Kartoffeln und

    Auberginen salzen und etwas Rosmarin und das restliche Öl darüber

    geben. Nach weiteren 20 Minuten mit Fleischfond begießen. Kartoffeln

    und Auberginen mit auf das Blech legen. Mindestens 20 Minuten

    (je nach Ofen) evtl. die Temperatur etwas erhöhen. Tomatenmark in

    die Fleischbrühe rühren und zur Soße geben. Steht ein Bratenthermometer

    zur Verfügung, kann die Kerntemperatur des Lamms überprüft werden.

    Diese sollte mindestens 75° C ( noch etwas rosa) bis 85°C betragen.

   

    Die Soße abschmecken, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse

    servieren.

              

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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