RezeptideenHähnchenfilets in Zitronensoße |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 600 g Hähnchenbrustfilet Salz, weißer Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 kleine Zwiebel 1 kleiner Zweig Rosmarin 50 g Parmaschinken 1 EL Butter/Margarine 450 g TK Erbsen 200 g Schlagsahne, Saft einer Zitrone, 1 Prise Zucker, 1 EL heller Soßenbinder evtl. Zitrone und Rosmarin
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Zubereitung:
1. Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten und warmstellen. 2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Schinken würfeln. 3. Butter erhitzen. Zwiebelspalten darin goldbraun anbraten, Rosmarin, Schinkenwürfel und Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchenfilets geben. 4. Bratensatz mit Sahne und Zitronensaft ablöschen und 3-4 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. 5. Nun die Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Soße darüber verteilen.
Evtl. mi Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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