RezeptideenSpanferkelrollbraten |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spanferkelrollbraten 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Zehe Knoblauch EL Butterschmalz Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran 2 Stiele Majoran frisch 2 Stiele Thymian frisch 2 Stiele Rosmarin frisch 2 Lorbeerblätter 200 ml Brühe u. 200 ml Bier
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Zubereitung:
1. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben, Karotten schälen und klein scheiden. Den Lauch waschen und in gröbere Ringe schneiden. Die Kräuter zu einem Stäußchen binden.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben und mit der gesamten Flüssigkeit ablöschen. Das Kräutersträußchen mit einlegen und den Deckel auflegen. Den Bräter in den Ofen geben und 2 1/2 Stunden garen.
3. Nach 1 1/2 Stunden den Deckel entfernen und offen zu Ende garen. Während der Offengarzeit den Braten öfter mal mit dem Bratensaft begießen.
4. Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, am besten in Alufolie gewickelt. Während der Ruhezeit den Bratensaft abseihen und nach eigenen Geschmack eine Sauce daraus bereiten.
Am besten passen hierzu Röstkartoffeln oder Kartoffelknödel.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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