RezeptideenSpareribs aus dem Ofen mit Zwiebel-Honig-Knoblauchglasur |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 2 kg Spareribs 2 mittelgroße Zwiebeln 12 Knoblauchzehen 100 ml Honig Salz, Pfeffer 2 Schuss Essig Rosmarin etwas Ketschup etwas Butter
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Zubereitung:
1. Die Rippchen portionieren, waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Beiseite stellen und den Backofen auf 200° (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
2. Für die Glasur die Zwiebel in feine Würfel hacken und in der Butter in einem Topf anbraten. Einen Schuss Essig dazu geben, der offen verdunsten darf. Die Zwiebeln salzen und die Knob- lauchzehen zerdrücken und hinzugeben. Nun den Honig und etwas Ketschup zugeben, alles heiß werden lassen und mit- einnander gut verrühren.
3. Die Rippchen in einen Bräter legen und den Boden des Bräters mit Wasser bedecken. Die Rippchen mit ca. der Hälfte der Glasur bestreichen und zugedeckt 30 Minuten in den Ofen geben. Danach die Rippchen umdrehen und den Rest der Glasur auf ihnen verteilen. Nach weiteren 25 Minuten Gar- zeit den Deckel vom Bräter entfernen, den Ofen auf 250° stellen und die Rippchen noch 5 Minuten offen weiter braten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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