RezeptideenRettich-Weißwurstsalat ein biergartentaugliches Abendessen |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Weißwürste 400 g Rettich rot Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 mittelgroße rote Zwiebeln 2 Gewürzgurken 2 EL Senf süß 4 EL Weißweinessig 8 EL Sonnenblumenöl 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Weißwurst 5-7 Min. in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann abgießen und leicht abkühlen lassen. Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalles in Scheiben schneiden. Für das Dessing den Senf mit Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch waschen, gut trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette vermischen.
4. Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und den Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Dazu schmecken Laugenbrezen- oder Semmeln sehr gut!
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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