RezeptideenRinder-Entrecôtes nach Art eines Zwiebelrostbratens Rindfleisch bei wenig Temperatur gegart |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben R-Entrecôtes á 250 g 800 g Zwiebeln in Scheiben geschnitten 30 g Tomatenmark 1/8 l kräftiger Rotwein 1/2 l Rinderbouillon etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas Mehl Öl zum Fittieren 1 EL Fett zum Braten 1 EL Senf scharf
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Zubereitung:
1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zart klopfen evtl. Ränder und Sehnen wegschneiden. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Senf.
2. Den Ofen vorheizen auf etwa 80 bis 90 Grad. In einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen und das Fleisch schnell und kräftig etwa eine Minute anbraten, in eine für den Ofen geeignete Form geben und beiseite stellen.
3. Noch mal etwas Bratfett erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Dann auf kleiner Flamme das Tomatenmark beigeben und durchrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, wieder etwas weiter rösten bis eine schöne, dunkle Farbe entsteht, mit der Bouillon langsam auf gießen. Kurz durchkochen lassen und über das Fleisch gießen. Abdecken mit Alufolie und für 2 - 3 Stunden im Ofen garen.
4. Die restlichen Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im Öl knusprig frittieren und am Schluss nach dem Anrichten auf dem Fleisch verteilen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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