RezeptideenMais-Bohnensuppe
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...frisch vom Land
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Zutaten für 6 Personen: 600 g gemischtes Hackfleisch 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Ei, Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver 250 g Champignons 2 EL Öl 1 l Hühnerbrühe (Instant) 1 Dose geschälte Tomaten 800 g Tabascosauce 1 Dose weiße Bohnen 250 g 1 Dose Maiskörner 285 g nach Belieben Koriander oder Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken bzw. würfeln. Hackfleisch mit Ei und jeweils der Hälfte von Knoblauch und Zwiebel verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig wallnussgroße Bällchen formen.
2. Champginons putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Hackbällchen darin rundum anbraten, aus dem Topf nehmen. Pilze, übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel in das Bratfett geben, andünsten. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Tabasco würzen. Hackblällchen wieder zufügen und bei keiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen.
Zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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