RezeptideenSchweinelende im Gemüsebett
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4Personen: 1 kg Schweinelende Salz, schwarzer Pfeffer 1 EL ÖL 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 1/8 l Weißwein oder Brühe 4-6 Wacholderbeeren 375 g Möhren, 1 Kohlrabi 375 g Broccoli 1 Töpfchen Basilikum oder ein Bund Petersilie 1/2 Glas Pesto 100 g Schlagsahne 2-3 EL dunkler Soßenbinder Rosenpaprika 1 EL Butter/Margarine
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Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und aufkochen. Wacholderbeeren zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren . 2. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Stifte schneiden. Broccoli putzen, waschen in kleine Röschen teilen. 3. Basilikum waschen, abtropfen lassen und Blättchen abzupfen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und mit Pesto verrühren. Hälfte davon ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen und ohne Deckel weiterbraten. 4. Möhren und Kohlrabi in wenig kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Broccoli nach 5 Minuten Garzeit zugeben und mitgaren. 5. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soßenfond durchsieben. Mit Sahne und Rest Pesto aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. 6. Gemüse abgießen. Fett zufügen und alles schwenken. Braten und Gemüse anrichten. Mit restlichen Basilikum garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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