RezeptideenGriechische Tomatenschnitzel
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 4 dünne Schweineschnitzel 2 Zwiebeln, 1 Knoblachzehe, 2 El Öl 1 El Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten 3 Stiele Thymian Salz, Cayennepfeffer 100 g Kirschtomaten 2 El schwarze Oliven 100 g Feta-Käse
|
Zubereitung:1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen. 2 Stiele Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer und Thymian abschmecken. 2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine flache Auflaufform legen. 3. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln, Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzel verteilen, Soße darübergießen.Käse raspeln und auf Fleisch und Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Thymianstiel verzieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|