Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

 

Polpette alla Siciliana

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

400 g Hackfleisch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (800 g) geschälte Tomaten

Salz, Pfeffer

getrockneter Tymian

getrockneter Rosmarin

2 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

2 EL Öl

1 EL Kapern

100 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein

 

 

 

Zubereitung: 

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken

    bzw. pressen. Das Olivenöl in einer tiefen Eisenpfanne

    erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    Die Tomaten mit dem Saft zugeben und die Tomaten mit

    der  Gabel am Pfannenrand zerdrücken. Die Soße kräftig

    mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und den

    Weißwein angießen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln

    lassen.

 

2. Inzwischen das Hackfleisch mit Ei und Semmelbrösel

    verkneten und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    Den Hackfleischteig in 4 Portionen teilen, rund formen und

    flach drücken.

 

3. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Hacksteaks

    einlegen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    Dann herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

4. Die Kapern und die Oliven in die Tomatensoße rühren,

    die Hacksteaks einlegen und kurz in der Soße ziehen lassen.

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.