RezeptideenHähnchenkeulen im Backofen
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen 4 Hähnchenkeulen 9 kleine Kartoffeln je 1 Zwieg Rosmarin u.Thymian 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g frische Tomaten Salz und Pfeffer 3 EL Tomatenketschup 2 TL Honig 3 EL Pflanzenöl 2 EL Chilísauce 2 EL Sojasauce 4 EL Olivenöl 1 Glas Geflügelfond oder -brühe
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Zubereitung:1. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, und den Rosmarin hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Die Hähnchenkeulen pfeffern, salzen und in einen Bräter legen. Ketschup, Honig, Soja- und Chilisauce im Töpfchen kurz aufkochen und die Keulen damit großzügig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen die Keulen legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen. Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und darüber geben. Den Bräter auf der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten bei 180° Grad garen.
3. Dann die Tomaten und den Geflügelfond dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Dazu einen gemischten Salat servieren!
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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