Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 Hähnchenkeulen

 im Backofen

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenkeulen

9 kleine Kartoffeln

je 1 Zwieg Rosmarin u.Thymian

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g frische Tomaten

Salz und Pfeffer

3 EL Tomatenketschup

2 TL Honig

3 EL Pflanzenöl

2 EL Chilísauce

2 EL Sojasauce

4 EL Olivenöl

1 Glas Geflügelfond oder -brühe

 

 

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen,

   trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, und den 

   Rosmarin hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben

   schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je

   nach Größe halbieren oder vierteln.

 

2. Die Hähnchenkeulen pfeffern, salzen und in einen Bräter legen.

   Ketschup, Honig, Soja- und Chilisauce im Töpfchen kurz aufkochen

   und die Keulen damit großzügig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen

   die Keulen legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen.

   Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und darüber geben. Den Bräter

   auf der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten bei 180° Grad

   garen.

 

3. Dann die Tomaten und den Geflügelfond dazugeben

    und weitere 15 Minuten garen.

    Dazu einen gemischten Salat servieren!

   

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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