RezeptideenWeincremesuppe mit Holunderkäse-Knödel |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: Für die Weincremesuppe 1 1/2 EL Butter 1 1/2 EL Mehl 480 ml klare Brühe 200 ml Weißwein 150 ml Sahne Salz weißer Pfeffer Für die Holunder-Knödel 60 g Weißbrot 50 ml Milch 1 kleines Ei 1 EL angeschwitzte Zwiebelwürfel 1/2 mehlige Kartoffel 50 g Holunderkäse 1 EL Mehl 2 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butterschmalz
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Zubereitung:1. Butter und Mehl zu Mehlbutter verkneten. Die klare Brühe und den Wein erhitzen. Die Mehlbutter in Stückchen hinzufügen und unterrühren. Kurz vor dem Servieren den geschlagenen Rahm unterziehen und abschmecken.
2. Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Milch und Ei hinzufügen, vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
3. Zwiebelwürfelchen, durchgepresse Kartoffel, geriebenen Holunderkäse, Mehl und Petersilie zur Weißbrotmasse geben. Gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Mußkat und evtl. Knoblauch würzen und abschmecken.
4. Aus der Masse kleine Knödel formen und in wenig Butterschmalz bei geringer Hitze gold-braun braten.
5. Die Weincremesuppe portionsweise in tiefen Tellern mit gebratenen Holunderkäse-Knödeln servieren. .
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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