Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Hackauflauf

mit Kartoffelhaube

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hackfleisch gemischt

600 g Kartoffeln

Salz, 150 g TK Erbsen

2 Karotten, 1 Zwiebel

1 EL Tomatenmark

50 ml Instant-Brühe

2 EL Butter

50 ml Milch

Pfeffer, ger. Muskatnuss

150 g Cheddar-Käse

 

 

Zubereitung:

  

 1. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in

     kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen

     lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen

     würfeln und ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren.

     Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    

 2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen

     und würfeln. Das Hackfleisch ohne Fettzugabe krümelig

     braten die Zwiebel dazugeben und kurz andünsen.

     Tomatenmark, Möhren, Erbsen und Brühe hinzufügen,

     ca. 4 Min. garen. Hackmasse in eine gefettete Form geben.

 

 3. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat

     zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree

     verarbeiten, auf dem Hackfleisch verteilen. Käse reiben,

     über den Auflauf streuen. Ca. 15 Min. im Ofen garen.

     Evtl. mit Lauchzwíebeln und Krischtomaten garnieren.

    

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.