RezeptideenSelbstgemachte Ravioli Bolognese
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen 500 g gemischtes Hackfleisch 4 Eier (Gr.M) 3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1-2 Möhren 200 g Stangensellerie 1-3 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten 1 Lorbeerblatt 2 EL ger. Parmesan 1 EL Schlagsahne 100 ml klare Brühe (Instant) |
Zubereitung:1. 400 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. in Folie ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie mitdünsten. 3. Tomatenmark darin anschwitzen. Lorbeer und Tomaten mit Saft zugegen, zerdrücken. 20-30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, würzen. Abkühlen lassen. 4. Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl ca. 20x50 cm groß ausrollen. in 3 cm Abstand je 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Teig zwischen den Häufchen mit Wasser besteichen. Übrige Teighälfte gleich ausrollen, darauflegen. Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Ravioli ausradeln. Oder in einer Raviliform zubereiten. 5. Ravioli portionsweise in viel siedendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Bolognese mit Brühe erhitzen. Käse und Sahne einrühren. Ravioli darin anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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