Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Krustenbraten

mit Apfel-Rotkohl

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

1,5 - 1,8 kg

Schweineschulter mit Schwarte

Salz, weißer Pfeffer

1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

1 Pack (12Stk) Kartoffelknödel halb und halb

2 Gläser (à 750 ml) Apfel-Rotkohl

1 El Preiselbeeren (Glas)

ca. 2 EL Mehl, 100 g Sahne

1/2 Bund Petersilie

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuz-

    weise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer

    würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3) etwa

    2 Stunden braten. Zwiebel schälen und grob würfel,.

    mit auf die Fettpfanne geben und anrösten. Dann nach

    und nach 3/4 l Wasser zugießen.

    

2. Knödelpulver in 3/4 l kaltes Wasser einrühren. 10 Minuten

    quellen lassen. Aus dem Teig 12 Knödel formen und in

    siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen

   

3. Rotkohl erhitzen. Preiselbeeren unterrühren. Braten warm

    stellen. Fond aufkochen. Mehl und Sahne verrühren, Fond

    binden. Etwas köcheln lassen. Abschmecken.

 

4. Petersilie waschen und hacken. Knödel mit einer Schaum-

    kelle herausheben. Alles anrichten, Knödel mit Petersilie

    bestreuen.

    Evtl. zusätzlich Spätzle dazureichen. 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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