Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Schnitzel mit Paprikagemüse

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

640 g geschälte Kartoffeln

Salz, Pfeffer

1 Stiel Rosmarin

4 Schweineschnitzel

1 Ei, Edelsüßpaprika

4 EL Paniermehl, 4 EL Öl

je 1 geputzte rote, gelbe und grüne Paprikaschote

1 rote Chilischote

2 EL Tomatenmark

350 ml Gemüsebrühe

etwas pflanzliches Bindemittel

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in schmale Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten garen.

 

2. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in verquirltem Ei wenden. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und in mit Paprika gewürztem Paniermehl wenden. In 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 10 Minuten braten.

 

3. Paprika in grobe Stücke schneiden. Chili einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Chili darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Bindemittel einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles anrichten.

 

 Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Pro Portion ca. 460 kcal/1940 kJ

E 42 g, F 15 g, KH 36 g.  

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.