RezeptideenBunter Bohnentopf mit Wiener
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 8 Stk Wiener 1 kg dicke Bohnen 500 g Schneidebohnen 2-3 Möhren (ca. 200 g) 600 g Kartoffeln 1/2 Bund frisches oder getrocknetes Bohnenkraut 2 mittelgroße Zwiebeln 2-3 EL Öl 100-150 g Räucherspeck 1-2 EL klare Brühe (Instant) 1/2 Bund Petersilie Salz, weißer Pfeffer
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Zubereitung:1. Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Bohnenkraut waschen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen, würfeln.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zufügen und leicht anbraten. Mit 1 1/4 - 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
4. Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Bohnenkraut zugeben, alles aufkochen und weitere ca. 20 Minuten garen.
5. Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut herausnehmen. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wiener darin erhitzen, Speck in Scheiben schneiden und wieder zufügen. Mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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